home publico geral home
 

Email cadastrado com sucesso!!

 

Dietas

Dietas e orientações médicas

Dieta para gases
Evitar alimentos que produzam muitos gases, como:

PÊSSEGO
SUCO DE MAÇÃ
SUCO DE PERA
AMEIXA
CHOCOLATE
SUCO DE UVA
ERVILHA
LENTILHA
GRÃO-DE-BICO
SOJA

FEIJÃO
REPOLHO
BATATA-DOCE
COUVE-FLOR
BEBIDAS GASOSAS
DOCES
MASSAS
LEITE
AMENDOIM
CANJICA


 

Dieta para diarréia
Essa dieta deverá ser seguida até o intestino voltar ao normal:

CHÁ
BOLACHA DE ÁGUA E SAL
ARROZ
CARNE MOÍDA OU CARNE DE FRANGO COZIDA,TEMPERADA SÓ COM SAL
BATATA OU CENOURA COZIDA E AMASSADA
GELATINA
BANANA


 

Orientação de Dieta Pobre em sal
Recomendações gerais:


- Faça as refeições em ambiente tranqüilo, sem pressa, mastigando bem os alimentos;
- Fracione a dieta (5 a 6 refeições/dia de pequeno volume) e procure variar os alimentos para evitar deficiências ou excessos de nutrientes;
- Mantenha um adequado consumo de líquidos ( L/dia). Os líquidos auxiliam no bom funcionamento do intestino;
- Não utilizar sal na preparação dos alimentos. Usar temperos como alho, cebola, óleo, cheiro verde, limão, vinagre, manjericão ou outro condimento que não contenha sal.
- Permitido g de sal/dia (1 colher de café rasa = 1 g);
- Observar os rótulos dos alimentos prontos, evitando os que tenham sal ou sódio;
- Prefira leite desnatado, iogurte desnatado, queijo fresco ou ricota;
- Utilizar gorduras de origem vegetal, como óleo de soja, milho, canola, azeite e creme vegetal sem sal;
- Prefira biscoitos, torradas, pães (sem sal) e cereais como: aveia, centeio, integral;
- A substituição do cloreto de sódio (NaCl) por cloreto de potássio (KCl) deve ser realizada somente mediante orientação médica e/ou nutricicionista.
- Mantenha o controle de sal na dieta todos os dias.

Evite:

- Enlatados: sardinha, palmito, ervilha, milho verde, molho de tomate;
- Conservas: picles, azeitonas, cebolinha, cogumelo;
- Embutidos: salsicha, lingüiça, mortadela, salame, presunto;
- Queijos com sal: prato, provolone, parmesão e outros;
- Alimentos industrializados, pois utilizam o sal na conserva dos gêneros;
- Molhos industrializados: maionese, molho de soja (Shoyu), catchup, mostarda;
- Carnes salgadas: bacalhau, carne seca ou defumada;
- Temperos industrializados (alho e sal), glutamato monossódico (Aji no Moto), pasta de soja-missô;
- Sopas prontas, caldos concentrado (carne, frango, legumes);
- Manteiga, banha, bacon, creme de leite ou creme vegetal com sal;
- Frituras, produtos de pastelaria, salgadinhos, petiscos que contém sal;

Bebidas alcoólicas, café, chá preto e chá mate por serem excitantes e contribuírem para a elevação da pressão arterial.

 

Newsletter

Cadastre-se e receba a nossa newsletter